macarrones-historia

Los macarrones son un tipo de galleta circular hecha de almendras molidas y coco, aunque se pueden utilizar otros elementos. El ingrediente principal es combinado con huevo blanco y azúcar para obtener su textura distintiva y sabor dulce. Como suele suceder en la cocina francesa, este pastelito fue creado primero en Italia, pero luego se hizo muy popular en Francia. En la actualidad, incluso, es un postre por el cual ese país se ha hecho muy famoso.

Los macarrones son muy atractivos debido a la casi infinita variedad de sabores, rellenos y colores que puede tener. Para muchos pasteleros, los macarrones tienen una atracción que es tanto estética como deliciosa, razón por la cual están empezando a ganar popularidad en las pastelerías de Lima.

Historia

Los primeros macarrones eran galletas hechas a base de merengue de almendras y lucían similares a las galletas tradicionales con relleno suave. En italiano, el término macarrón es el derivado de la palabra que significa batir o machucar, en referencia a la pasta de almendras hecha para crear las galletas. Estas galletas llegaron a Francia en el siglo XVI, cuando la reina Catalina de Médici ofreció macarrones a los invitados de la boda del duque de Joyeuse en París en 1581.

A inicios del siglo XX, el macarrón se transformó en la galleta que hoy conocemos. La versión contemporánea utiliza dos galletas con relleno dulce en medio.

Sabores y rellenos infinitos

Los mostradores donde se exhiben los macarrones a menudo lucen como un arcoiris por las diversas tonalidades y sabores increíbles. Los sabores y rellenos son casi infinitos, pero algunos de los más comunes son los siguientes:

  • Saucomacarrones-lima
  • Maracuyá
  • Vainilla
  • Lúcuma
  • Café
  • Menta
  • Frambuesa
  • Frutos rojos

También se pueden encontrar sabores menos convencionales pero originales como los siguientes:

  • Algodón de azúcar
  • Mandarina Pistacho
  • Pisco Sour
  • Nibs de cacao

Estos son solo unos pocos sabores. Lo fantástico de preparar macarrones es que permite a las pastelerías en Lima ser tan creativas como deseen.

Macarrones en El Taller

En la pastelería El Taller ofrecemos los mejores macarrones de Lima. Puedes comprarlos por unidades o en cajas de 6 o 12 unidades. Tú decides los sabores que desees. Date un gusto, ordénalos ahora y recíbelos en menos de 48 horas en tu casa u oficina.

Para saber nuestras promociones, sabores disponibles de macarrones y realizar el pedido, comunícate con nosotros a  [email protected]. También puedes encontrarlos en Dilloo.